Page 2 sur 2

Re: Pioneer CLD-S315 | alimentation morte

Posté : ven. 13 sept. 2019, 02:10
par jonathanpatate
Réponse ici plutôt qu'en privé. Je viens de voir ton post. Si l'alim ne démarre plus les condos chimiques sont souvent les coupables. Surtout les petits proches des circuits de gestion, mais bon visiblement tu les as déjà changés.
Tous les fusibles sont bons (les Fx et les ICP-Nxx) ?
Le défaut de ces alimentations c'est souvent le C12.

Re: Pioneer CLD-S315 | alimentation morte

Posté : dim. 15 sept. 2019, 10:54
par dc300a
Bonjour,

Si la LED du mode veille est éteinte c'est que le contrôleur qui est sur la carte qui héberge l'afficheur CCFL n'est pas alimenté (j'élimine l'hypothèse du transibute de commande).

Sur la carte alim, mesurer la tension aux bornes de C28 (utiliser les pins 4 et 5 du connecteur CN3 si c'est plus simple comme ca). On doit trouver 5V.

Composants à vérifier sur tout le chemin j'usqu'à la broche 15 du transfo: C28, IC1, L21, D23

IC1, une protection anti CC (ICP-N20) a une bonne tête de suspect...

Après, on peut aussi vérifier les autres tensions mais sans celle-là, la platine ne fonctionnera pas.

Au scope, on peut aussi vérifier ce qui sort du "hachoir".

Il n'est jamais inutile de le rappeler avec les alims:
PRUDENCE durant les manips. On place ses sondes HORS TENSION, on vérifie avec soin que tout est ok, puis on met sous tension.


[edit] je n'avais pas vu que jonathanpatate évoque lui aussi le N20...

Re: Pioneer CLD-S315 | alimentation morte

Posté : lun. 16 sept. 2019, 01:09
par MacNiaque
Merci à vous 2 :-)

Suite au conseil de jonathanpatate, J'ai changé sur la carte du Denon (celle à laquelle je n'avais pas encore touché) le C12 (et le C11 au passage, car j'en avais un en stock) et ça a fonctionné ! Donc mon Denon est reparti !

Sur celle du CLD 310 je vais vérifier les fusibles et voir si j'ai bien du 5V aux bornes du C28, je referais une verif aussi de mes soudures (on sait jamais).

En tout cas je peux à nouveau profiter de ma collec de Laserdisc sur mon Denon donc un grand merci !

Re: Pioneer CLD-S315 | alimentation morte

Posté : dim. 22 sept. 2019, 10:16
par DataPro
Bonjour,

J'ai toujours deux alimentations HS.
J'ai réglé le problème pour un des lecteurs en achetant un lecteur qui avait un problème de lecture et qui était en assez mauvais état.
J'ai récupéré les pièces et installé l'alimentation dans mon lecteur qui est à nouveau opérationnel.

Quand j'aurai le temps je ferais les recherches que vous avez mentionnées pour essayer de réparer les deux qui sont en panne.

Re: Pioneer CLD-S315 | alimentation morte

Posté : mer. 13 mai 2020, 20:22
par xtocine
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

NANNNNNNNNNNNNN !!! Mon install est pratiquement terminée et j'ai mon 315 qui me lâche !!!!!!! Exactement ce problème !!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :grr2: :grr2: :grr2: :grr2: :mur: :mur: :mur: :mur:

Re: Pioneer CLD-S315 | alimentation morte

Posté : jeu. 20 août 2020, 06:48
par xtocine
Ca y est.. je crois qu'il est mort :cry:
118029494_1027045897728825_8802927368790917443_o.jpg