Pas d image sur mon magnetoscope

Le standard VHS (Video Home System) et ses variantes : Betamax, V2000, VHS-C, S-VHS, W-VHS, D-VHS, D-Theatre, VHS-HQ, etc...
Vos matériels & installations, vos problèmes techniques & questions...
Répondre
Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » dim. 02 avr. 2017, 11:21

bonjour à tous,

j'ai fait l acquisition d'un magnétoscope Svhs Panasonic et en le branchant il n'y pas d'image mais le son est là.

en fait, l'image est brouillé, j'ai effectué le nettoyage des têtes de lecteur mais rien y fait.

un capteur ? peut être

avez vous une idée d’où peut provenir la panne ?

merci à vous tous,
Modifié en dernier par pionnerlover le dim. 02 avr. 2017, 21:17, modifié 1 fois.

Avatar du membre
jonathanpatate
Modérateur
Messages : 2077
Enregistré le : ven. 10 juin 2011, 17:48
Contact :

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par jonathanpatate » dim. 02 avr. 2017, 21:08

Je vais encore faire mon chieur mais on pourrait connaitre le numéro de modèle ou c'est secret ? :blbl:
Chiche que c'est encore une histoire de petit condensateur électrolytique CMS sous le tambour (simple piste)...

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » dim. 02 avr. 2017, 21:16

merci pour votre retour,

c'est un panasonic nv hs860

Avatar du membre
jonathanpatate
Modérateur
Messages : 2077
Enregistré le : ven. 10 juin 2011, 17:48
Contact :

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par jonathanpatate » dim. 02 avr. 2017, 21:39

Ah la marque est passée de JVC à Pana donc non.
Modèle de 2000-2002. Pas de panne connue (autre que mécanique) pour ce scope.

Que donne la lecture sur une autre télévision ?

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » dim. 02 avr. 2017, 21:46

oui je l ai essayé sur un Plasma de 2004 c'est un panasonic d'ailleurs et l'image est brouillé alors que j'ai une image complémentent noir sur mon nouveau téléviseur

penses tu que c'est tout simplement un problème de téléviseur ?

merci,

Avatar du membre
jonathanpatate
Modérateur
Messages : 2077
Enregistré le : ven. 10 juin 2011, 17:48
Contact :

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par jonathanpatate » dim. 02 avr. 2017, 21:56

Non si tu fais des recherches avec le modèle supérieur (nv-hs960) sur le net des gens ont le même problème.

http://www.digitalfaq.com/forum/vcr-rep ... hs960.html
http://www.digitalfaq.com/forum/vcr-rep ... hs960.html
http://www.digitalfaq.com/forum/vcr-rep ... hs960.html

De ce que j'ai compris ce serait peut-être le chemin de bande qui se dérègle tout seul. :mrgreen:
Je pencherais pour les guides-bande qui se sont desserrés ou quelque chose comme cela.

http://electronics.forumsee.com/a/m/s/p ... oblem.html

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » dim. 02 avr. 2017, 22:05

as tu une idée de comment les resserrer ?

merci,

Avatar du membre
jonathanpatate
Modérateur
Messages : 2077
Enregistré le : ven. 10 juin 2011, 17:48
Contact :

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par jonathanpatate » dim. 02 avr. 2017, 23:42

Hélas je n'ai pas trouvé de photo nette de la mécanique.

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » dim. 16 avr. 2017, 09:21

désolé pour ma réponse tardive,

je vais t envoyer quelques photos de la bête

a très vite

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » ven. 12 mai 2017, 13:44

et voila quelques clichés de la mecanique

si tu as une petite piste :jap:
mecanique
mecanique

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » ven. 12 mai 2017, 13:44

Magnetoscope Panasonic 002.jpg

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » ven. 12 mai 2017, 13:45

Magnetoscope Panasonic 003.jpg

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » ven. 12 mai 2017, 13:45

Magnetoscope Panasonic 004.jpg

Avatar du membre
jonathanpatate
Modérateur
Messages : 2077
Enregistré le : ven. 10 juin 2011, 17:48
Contact :

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par jonathanpatate » mar. 16 mai 2017, 13:59

Je ne vois rien de bizarre.

Avatar du membre
pionnerlover
Messages : 265
Enregistré le : ven. 04 sept. 2015, 10:14

Re: Pas d image sur mon magnetoscope

Message par pionnerlover » mar. 16 mai 2017, 14:32

tu penses qu'il fonctionne et c'est tout simplement un problème de téléviseur ?

Répondre

Retourner vers « VHS - Discussions Générales & Matériel »